Unser Pfarrverband

2017 wurden die Pfarren Marchegg, Breitensee, Markthof und Schloß Hof zum Pfarrverband Marchfeld Ost zusammengeschlossen.

Pater Antal JankovichPater Antal Jankovich csj ,Bruder der St. Johannes Gemeinschaft (www.johgem.at),  ist seit September 2013 Pfarrer von Marchegg, seit 2016 Pfarrer von Breitensee und Markthof und nun auch des Pfarrverbandes Marchfeld Ost.

Kaplan Pater Nikodemus Peschl csj, ebenfalls Johannesbruder, ist seit vielen Jahren im Kloster Marchegg, wurde 2015 zum Priester geweiht und ist seit Oktober 2017 Kaplan des Pfarrverbandes.

Alle Brüder des Klosters sind ebenfalls im Pfarrverband engagiert, alleine schon durch die Nähe – das Kloster ist ja neben dem Pfarrhof und der Pfarrkirche – aber vor allem, weil die Pfarrgemeinde allen Brüdern am Herzen liegt.

Die neuen Pfarrgemeinderäte

• Pfarrblatt: P. Antal Jankovich, Eduard und Doris Wintera
  • Pfarrcafé: Magrite Hubek
  • Minis: P. Antal Jankovich, Alexandra Ankowitsch, Lena Weiss
  • Erstkommunionsvorbereitung und Erstkommunionsfeier:
    Alexandra Ankowitsch, Lena Weiss, P. Antal Jankovich
  • Firmvorbereitung: P. Antal Jankovich, Daniela Massinger
  • Bibelteilen: Brigitte Garnhaft
  • Friedensgebet: Dr. Heidemarie Scholz
  • Bibelwandern: Silvia Brenner
  • Rosenkranz: Grete Horacek

Wann kann man den Pfarrer sprechen ?

Pfarrer Pater Antal ist immer telefonisch erreichbar unter der Festnetznummer 02285/6566 oder auf seinem Handy 0664/886 32 537 oder via E-Mail: info@pfarremarchegg.at

Adresse:
Pfarrhof
Hauptplatz 24
2293 Marchegg

Das Kloster St. Johannes

Seit der Gründung des Klosters wurde den Brüdern vom Hl. Johannes die Pfarre in Marchegg anvertraut.

Die ersten 8 Jahre war Bruder Bernhard-Maria Fitz Pfarrer, anschließend 8 Jahre Bruder Nicolaas Jansens, von September 2010 bis August 2013 Bruder Jean-David Lindner und seit September 2013 ist Bruder Antal Jankovich Pfarrer von Marchegg.